Сенаторы Совфеда и другие политики о послании губернатора – материал «Ваших новостей»

Сегодня, 28 ноября, губернатор Новгородской области Андрей Никитин выступил с Посланием о социально-экономической ситуации в регионе и задачах на 2019 год. Он подвел итоги и наметил план на будущий год.

Что вынесли для себя из послания присутствующие, можно посмотреть прямо сейчас:

Отметим, что Елене Михайловой, беспартийному лидеру движения «ЗА Великий Новгород!» и новгородскому политику, в речи губернатора не хватило одного момента, о котором она рассказала у себя в соцсетях:

Михайлова скрин

Также своим мнением с «Вашими новостями» поделился и политолог Александр Жуковский:

– Доклад не был слишком затянутым, скорее, даже компактным, поддерживался частыми вежливыми обращениями в зал, повышающими внимание участников. Сегментирован по основным направлениям, сохраняющим отраслевые (технические) стереотипы при достаточно социально прозвучавших названиях и формулировках. Однако были нечетко сделаны акценты на сшивках этих крупных и важных блоков как едином целом.

Аргументы доклада узнавались на уровне анализа и описания крупнокорпоративных хозяйственных (отраслевых) задач и в более-менее масштабных территориях (муниципалитетах), например, на фоне Великого Новгорода, и терялась узнаваемость и понимание, каким образом все эти важные направления будут работать в уже запущенных территориях (мелких объектах) и на уровне конкретных людей и их вкладов в общее дело. При этом позитивные посылы в сторону населения, например, такие, как «Родной дом», «Народный гектар», проявились и были хорошо приняты залом. 

В целом мероприятие удалось и раздражения не вызвало. Но, как приватно высказался один из авторитетных слушателей, «доклад и обстановка выглядели значительными на фоне незначительных проблем».