Движение «ЗА Великий Новгород!» и мэр, который против

Патриотическое движение «ЗА Великий Новгород» – по многочисленным просьбам трудящихся – решило подарить городу большой футбольный праздник: организовать фан-зону с рок-музыкантами и провести трансляцию финального матча ЧМ-2018 на большом экране. Вход предполагалось сделать свободным. Но не тут то было.

Председатель движения, беспартийная Елена Михайлова попыталась в администрации города согласовать проведение мероприятия — на воскресенье, 15 июля, с 14 до 22.30 на площади Победы-Софийской. В своем запросе она подчеркнула общественно-социальное, экономическое значение мероприятия, высокий спрос среди горожан. И получила отказ.

Казалось бы, такая хорошая идея пришла на ум организаторам движения «ЗА Великий Новгород!», почему же мэр Юрий Бобрышев оказался против?

Формальным поводом для отказа стали сроки подачи заявления о согласовании массового мероприятия – «оно должно быть получено не позже чем за месяц». Согласитесь, предсказать ажиотаж вокруг матчей чемпионата мира, а также тот факт, что администрация Великого Новгорода открывать фан-зоны для горожан и туристов не собиралась, было объективно невозможно.

При этом на Софийской площади не были запланированы какие-то альтернативные массовые акции, а движение «ЗА Великий Новгород!» обязалось обеспечить безопасность и разные удобства для посетителей, рассчитывало на поддержку мэрии и самого градоначальника.

Юрий Бобрышев с приближением осени сильно нервничает. В любом массовом мероприятии он видит угрозу для себя. Наверное, Юрий Иванович считает, что новгородские рок-музыканты собираются петь о нем критические песни, а футбольные фанаты – болеть не за понравившуюся сборную, а против него персонально.Ну а движение "ЗА Великий Новгород!" сразу подскочило в рейтинге известности, едва родившись: его так боятся городские власти и Ко, что хорошему делу не помогли?!