Можно ли надеяться на возрождение «КИНОпроб» в Окуловке?

Уже много месяцев весь мир и Россия борется с пандемией. Волей-неволей мы возвращаемся к воспоминаниям и скучаем по встречам с друзьями в уютных кафе, праздникам и массовым мероприятиям. По выступлениям любимых артистов и непередаваемому эффекту во время концертов под открытым небом.

Тогда, три года назад, 3 июня, в рамках культурной программы Петербургского международного экономического форума-2017 на Дворцовой площади проходил фестиваль «Петербург live», посвященный 55-летию Виктора Цоя.

И вся Дворцовая площадь Северной столицы скандировала: «Окуловка, Цой, 21 июня!». Это был ответ на приглашение экс-советника губернатора Новгородской области Николая Новичкова (ныне член ЦК партии «ЗА ПРАВДУ») приехать на наши «КИНОпробы». Тогда же на питерском фестивали артисты исполняли песни группы «КИНО», многие из них впоследствии радовали и гостей «КИНОпроб».

Все зрители знали, что памятник легендарному Виктору Цою стоит у нас, в Окуловке. В 2017 году в Новгородском регионе состоялись первые «КИНОпробы». А вы помните?

Сопродюсер фестиваля Игорь Силиверствов помнит и не отказывается от возможности возрождения «КИНОпроб» в Окуловке снова:

- Тема сама по себе жива, и я не отрицаю возвращения «КИНОпроб». Сейчас я помогаю проекту возрождения группы «КИНО» и возможно, в будущем новая, восставленная группа и предстанет именно в Окуловке. Такой вариант я не исключаю.

Этим летом из-за коронавирусной инфекции все массовые мероприятия отменены. Но мы очень надеемся, что перемены не за горами, пандемия будет побеждена и мы снова все вместе встретимся на «КИНОпробах», чтобы вновь ощутить свободу.

А пока предлагаем взглянуть на новый клип песни «Мама, мы все тяжело больны» с официального ютуб-канала группы: