Министр здравоохранения Новгородской области Резеда Ломовцева… растерялась. Дело было в Пестове – на встрече с народом. Вопросы касались и обеспечения льготными лекарствами

Министр здравоохранения Новгородской области Резеда Ломовцева побывала в Пестове, где встретилась с местными жителями. Местные жители особого восторга не испытали: «За первый час министр не ответила ни на один вопрос».

Пестовчане с ходу и в лоб спросили министра: что с льготными лекарствами? Что с тест-полосками для диабетиков? И так далее.

Вообще, то, что в Новгородской области серьёзные проблемы с поставками льготных лекарств, известно уже всем.

По информации «Ваших новостей», в 2019 году, когда Росздравнадзор по Новгородской области проводил внеплановые проверки регионального Минздрава, по обращениям граждан о необеспечении их льготными лекарствами в 90% случаев были выявлены нарушения.

В ходе проверок нашли подтверждение факты необеспечения пациентов лекарственными препаратами по выписанным бесплатным рецептам, превышение сроков обеспечения бесплатных рецептов с момента обращения граждан в аптечную организацию, отсутствие выписки бесплатных рецептов на лекарственные препараты при наличии медицинских показаний.

Основных причин, по которым население Новгородской области не получает положенные по закону льготные лекарства, три:

- отсутствие выписки бесплатных рецептов на лекарственные препараты при наличии медицинских показаний.
- несостоявшиеся аукционы на поставки лекарственных препаратов.
- недостаточное финансирование.

Поэтому неудивительно, что министр здравоохранения Новгородской области Резеда Ломовцева не нашла что сказать жителям Пестовского района.

Фото из открытых источников в интернете, Видео: «Pestovo Life Time».