Время приключений: Большая Валдайская тропа

В Новгородской области теперь есть уникальный туристический маршрут – Большая Валдайская тропа. Каждый любитель экотуризма может собрать свой рюкзак и отправиться в путь,не уезжая далеко из региона.

Нынешняя протяженность экологического маршрута Большой Валдайской тропы составляет 59 км. Он начинается в городе Валдай, а заканчивается на озере Вельё в Демянском районе. Туристский сезон нынешнего года подходит к завершению. Несмотря на задержку официального открытия тропы маршрут работает в тестовом режиме. Уже более сотни путешественников разного возраста смогли с ним ознакомиться.

Каковы же перспективы созданного маршрута, спрашиваем у замдиректора по эко-просвещению и туризму Валдайского национального парка Татьяны Герасимовой:

«Если говорить о ближайших планах, например, в рамках подготовки к следующему туристскому сезону 2020 года – это поддержание уже созданной Большой Валдайской тропы, по возможности, внесение коррективов и дополнений по её совершенствованию. Если подходить более масштабно и заглянуть в будущее чуть дальше, то здесь в планах увеличение протяженности Большой Валдайской тропы в южном направлении на 43 км от озера Вельё до озера Селигер и на 78 км в северном направлении от города Валдай до озера Боровно. Иными словами, протяженность Будущей Большой Валдайской тропы может составить 180 км, а, значит, будет возможность еще больше погрузиться в природные красоты Валдайского национального парка».