Чиновники из новгородского минздрава не знают, сколько врачей в области болеет коронавирусом. Ну, или просто не хотят знать

Практически каждый день в социальных сетях можно встретить посты о том, что в поликлиниках Великого Новгорода большие очереди.

Кроме этого, постоянно говорится о том, что в так называемых ковид-госпиталях не хватает врачей.

Нехватка медицинского персонала в регионе ощущалась уже давно, но с приходом пандемии проблема стала настолько острой, что к лечению пациентов начали привлекать студентов медицинских вузов.

В июне «Ваши новости» уже сообщали о том, сколько медицинских работников заболело коронавирусом.

Примечательно, что эту информацию нам тогда предоставили в региональном минздраве.

В этот же раз несмотря на официальный запрос редакции подобную информацию в министерстве здравоохранения Новгородской области решили не предоставлять, сославшись на то, что это компетенция Новгородского регионального отделения Фонда социального страхования.

То есть раньше в министерстве здравоохранения Новгородской области следили за количеством заболевших медиков, а теперь... не следят?

Причём на такой ответ чиновникам из минздрава потребовался практически месяц.

Отсюда напрашивается логический вопрос: а там точно всё нормально? Или всё настолько плохо?

Последние данные по заболевшим медработникам публиковались Управлением Роспотребнадзора в октябре 2020 года. Они были неутешительными и, скажем так, слегка смазанными.

Дело в том, что количество медицинских работников, заболевших коронавирусом, в том отчёте было представлено в процентном соотношении от общего количества заболевших в Новгородской области.

0xVYGxbAJYs

Единственное, что удалось узнать в региональном минздраве: на сегодняшний день кадровый дефицит в медицинских учреждениях составляет 500 человек по всему региону.

Однако остаётся неясно, это кадровый дефицит с учётом болеющих медиков или это свободные вакансии без учёта таковых.

Одно можно сказать точно: ситуация в медицине остаётся стабильно сложной.

Фото из открытых источников в интернете.