Конкурсная комиссия Новгородавтодора снова не допустила до торгов других участников в пользу «Новых технологий»

Подписание контракта между Новгородавтодором и ООО «Новые технологии» на установку барьерного ограждения на нескольких участках дорог в Валдайском и Окуловском районах приостановлено из-за жалобы компании ООО «Меганефть», которая считает, что ее не допустили к торгам незаконно. В результате только заявка «Новых технологий» комиссия признала соответствующей требованиям, и конкурсные процедуры не состоялись.

Ранее в октябре Арбитражный суд Новгородской области постановил расторгнуть контракт Новгородавтодора с «Новыми технологиями» на содержание автомобильных дорог в Новгородской и Тверской областях на 330 млн рублей по иску УФАС по Новгородской области. Есть подозрения, что Новгородавтодор злонамеренно не прислушался к постановлению антимонопольной службы.

Суть жалобы «Меганефти» сводится к тому, что заявка компании была отклонена конкурсной комиссией заказчика незаконно, по основаниям, которые противоречат правилам оформления заявки, прописанным в конкурсной документации.

Заявка «Меганефти» была отклонена среди прочего из-за описания двух типов барьерного ограждения вместо одного, хотя ведомость производства работ предполагает установку обоих типов ограждения в рамках этого контракта.

Также у комиссии появились вопросы к толщине покрытия оцинкованной стали для ограждения: в заявке «Меганефти» характеристики указаны в интервале «от 18 до 40», тогда как конкурсная комиссия посчитала правильным указание интервала «от 18 и выше».

Жалоба потенциального участника аукциона на сумму 44 млн рублей должно быть рассмотрено в УФАС, до результатов рассмотрения подписание контракта с «Новыми технологиями» приостановлено.