В Великом Новгороде отремонтировано 80% дорог

Сегодня, 2 октября, мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин оценил ход ремонта городских дорог в рамках нацпроекта «БКАД». На сегодняшний день ремонт завершен на 80%. Напоминаем, что срок сдачи всех объектов – 15 ноября.

По данным на сегодняшний день, по двум дорогам большей протяженности – Нехинской и Кочетова выполнен ремонт дорожного полотна. Подрядчик приступил к ремонту тротуаров.

Укладка верхнего слоя асфальта на улицах Октябрьской, Белова и развязке Октябрьская-Белова-Нехинская будет производится единовременно, что позволит избежать появления стыков между участками. Такое решение согласовал с мэрией новгородский подрядчик «Ситиком».

Также сообщается, что председатель комитета по управлению городским хозяйством Николай Мигаль в ходе увеличения объема работ по контракту в пределах 10% включит в него ремонт тротуара по улице 8 марта, прилегающего к магазину спортивных товаров.

На сегодняшний день к оплате представлено 195 млн рублей, оплачено 130 млн рублей. Отмечается, что оплата производится только после полного выполнения работ, включая вывоз мусора.

Всего в Великом Новгороде к 15 ноября должно быть отремонтировано 66 участков дорог. На эти цели выделено 460 млн рублей.