«Новгородское спецавтохозяйство» требует от «Новгородавтодора» 13 млн рублей упущенной выгоды

В августе в Арбитражном суде Новгородской области пройдет предварительное заседание по иску «Новгородского спецавтохозяйства» (НСАХ) к «Новгородавтодору» о взыскании 13,5 млн рублей в виде упущенной выгоды при исполнении контракта по содержанию участков дорог между трассой Великий Новгород – Хутынь и Великий Новгород – Луга. Ранее мы сообщали, что «Новгородское спецавтохозяйство» расплатилось с долгами по налогам.

Суть претензий НСАХ состоит в следующем: в конце января 2018 года «Новгородское спецавтохозяйство» выиграло тендер на содержание вышеупомянутых участков дорог начальной стоимостью 23 млн рублей. Для победы в торгах предприятию пришлось понизить цену на 13,5 млн рублей – до 9,5 млн рублей, вторым участником торгов являлась фирма «Лоис». Как впоследствии выяснилось, «Лоис» не должна была участвовать в торгах, так как заявка компании не соответствовала требованиям аукционной документации.

Таким образом, НСАХ являлось единственным участником аукциона, с которым и были должны заключить контракт по максимальной цене в 23 млн рублей, считают представители истца. Разницу между максимальной и фактической ценой контракта и хочет вернуть «Новгородское спецавтохозяйство».

Несоответствие заявки «Лоис» требованиям аукционной документации было выявлено УФАС по Новгородской области в ходе внеплановой проверки при рассмотрении жалобы еще одного недопущенного участника аукциона – «Изидолг».