Депутаты выступили против новых трат на систему фотовидеофиксации, а правительство хотело потратить на камеры 58 миллионов рублей

Сегодня на заседании Новгородской областной думы рассматривался вопрос об изменениях в областном бюджете. В частности, предлагалось 58 млн направить на обустройство новгородских дорог очередными камерами из системы фотовидеофиксации нарушений ПДД. 

С докладом о выделении 58 миллионов рублей на установку камер выступил вице-губернатор Новгородской области Тимофей Гусев. 

С его слов, данные деньги можно расценивать как инвестицию, ведь, по подсчётам правительства, благодаря установке системы каждый год регион сможет получать порядка 174 млн рублей от штрафов. 

Но Гусеву оппонировали депутаты – по мнению многих, эти деньги лучше потратить на ремонт дорог. 

О мёртвых дорогах, по которым порой невозможно возить детей, говорил Алексей Чурсинов. 

Вице-спикер областной Думы Ольга Борисова рассказала депутатам про новгородку, которую не смогли спасти, так как скорая помощь не успела прибыть вовремя из-за разбитой дороги. 

Кроме того, Борисова пояснила, что за каждую камеру ещё ежемесячно придётся отдавать по 250 тысяч рублей. 

В итоге депутаты проголосовали за поправку, которая убирала норму из законопроекта о выделении новых денег на камеры. 

В конце доклада Тимофей Гусев заметил, что в отличие от предыдущего года уже проходят конкурсы на ремонт дорог и, соответственно, в мае-июне в области приступят к ремонту дорог.