Владельца участка под недостроенным зданием «Волны» оштрафовали

Управление Росреестра по Новгородской области оштрафовало собственника участка под недостроенным зданием бывшего завода «Волна».

- С 2008 года земельный участок сменил собственников, на которых возлагались надежды по завершению строительства недостроенного объекта и сдачи его в эксплуатацию, - рассказали в пресс-службе Управления. – Но плановая проверка показала, что объект законсервирован и никаких признаков строительства нет.
В своё время владелец участка рассчитывал реализовать совместный проект с итальянцами. В здании планировали разместить гостиницу и магазин. Но во время предыдущего кризиса итальянцы от проекта отказались. Участок с недостроенным зданием теперь пытаются продать.

В Управлении добавили, что законодательством Российской Федерации предусмотрено, что в случае неиспользования участок, выделенный под строительство, может быть изъят – спустя три года. Пока на собственника наложили штраф – 200 тысяч рублей.

Представитель собственника – ООО «Элемент» - сказал нам в телефонном разговоре, что решение о штрафе будет обжаловать в суде. И высказал сомнение в том, что находящийся в собственности участок можно отобрать.

Отметим, что мэр Юрий Бобрышев в своё время предлагал для борьбы с долгостроем у «Волны» использовать даже закон о борьбе с терроризмом – но безуспешно.