Сергей Митин договорился о выносе магистрального газопровода за черту города

Новгородский губернатор вчера встретился в Москве с председателем правления ООО «Газпром» Алексеем Миллером.

- С руководством «Газпром» мы продолжили давний разговор о выносе за городскую черту магистрального газопровода Серпухов – Ленинград, который был построен еще в 1959 году; а также о проведении его реконструкции, что позволит увеличить производственные мощности ОАО «Акрон» и ускорить развитие газотранспортной системы области, - сообщил по итогам встречи Сергей Митин. - По выносу газопровода Алексей Борисович дал соответствующее распоряжение и в третьем квартале следующего года начнется работа над проектно-сметной документацией, а в конце года – по выносу этого объекта за пределы города.

Напомним, что в новгородском суде сейчас рассматривается уголовное дело бывшего председателя комитета строительства Новгородской области Владимира Алексеева, которого обвиняют в том, что он разрешил строительство нового моста близ газопровода до решения о его переносе.

В самом «Газпроме» сообщили, что в 2014 году «Газпром» планирует направить на газификацию Новгородской области 400 миллионов рублей для завершения строительства этих объектов. На встрече было отмечено, что дальнейшие темпы газификации региона будут в первую очередь зависеть от платежной дисциплины. В ближайшее время правительству области необходимо предпринять меры по погашению задолженности потребителей региона за поставленный газ. В течение 2013 года она выросла на 422,4 миллиона и по состоянию на 1 декабря превысила 1,3 миллиарда рублей.

Также губернатор вчера встретился с министром спорта Виталием Мутко. Как сообщили в пресс-центре областного правительства, переговоры были посвящены ремонту стадиона «Центральный». Министр спорта дал указание рассмотреть этот вопрос на координационном совещании в министерстве в феврале с тем, чтобы включить этот объект в план финансирования, начиная со следующего года. Также достигнута договоренность о дальнейшей совместной работе по строительству третьей очереди спортивного комплекса в Великом Новгороде и включении этого объекта в план финансирования на 2014 год.

Фото: пресс-служба «Газпрома»