Губернатор не отказался бы пожить в «Тринити» лет 30-40 назад

Вчера в Великом Новгороде торжественно сдали первый дом комплекса «Тринити».

Застройщик провёл экскурсию для представителей власти и журналистов по зданию 124а на Большой Санкт-Петербургской. Справедливости ради надо отметить, что первым всё же стали заселять соседний дом.

Большинство представителей прессы остались не в восторге от увиденного. Непрофессиональным взглядом заметить «существенное увеличение жилой площади» за счёт отсутствия узких коридоров и совмещения кухонь с гостиными нам оказалось не под силу. Зато огромные балконы и лоджии просто потрясли. Во-первых, оттуда открывается прекрасный панорамный вид, а во-вторых, на них буквально можно поставить машину.

Губернатор с мэром, впрочем, озадаченности пишущей братии не разделили. То и дело с их уст срывались комплименты: «Шикарно! Сказочно». Юрий Бобрышев отметил, что такое жильё понравится, в первую очередь, молодым семьям.

– Да, а когда мы начинали лет 30-40 назад, о таком можно было только мечтать, – подхватил губернатор. – Дома очень красивые. Эффективно и быстро построены. За счёт использования современных технологий они будут потреблять минимум энергии на отопление.

Руководитель холдинга «Возрождение» Игорь Поляков, не скрывая довольной улыбки, сообщил, что «Тринити» строилось по проекту брендового финского архитектора. В ближайшем будущем «Возрождение» возведёт несколько современных девятиэтажек на Щусева и облагородит прилегающую к участку набережную. Также псковичи разрабатывают концепцию строительства овальных домов (так называемых «парусов»). Если им удастся выиграть аукцион на землю, то и этот проект может быть реализован в Великом Новгороде.

Фото: Алексей Мальчук.