Сергей Митин по просьбе новгородца позвонил из «Сапсана» в Краснодар

Новгородец Сергей Яковлев на днях оставил сообщение в блоге губернатора Сергея Митина.

Он рассказал о компании «Домотека», которая в Краснодаре предлагает дешёвое жильё для малообеспеченных людей. Цена квартиры-студии с кухней, застеклённой лоджией, туалетом и ванной площадью 24 квадратных метра – 540 тысяч рублей.

«Я учитель. У меня нет 1.5 миллиона рублей, чтобы купить новую однокомнатную квартиру в Новгороде для своего 25-летнего сына. А вот за 500 тысяч рублей купил бы не думая, взял бы кредит и купил (строительная фирма «Домотека» продаёт квартиры в кредит)», - написал новгородец.

И предложил властям связаться с этой фирмой и пригласить её в наш город.

Сергей Митин в своём блоге ответил новгородцу. По его словам, он, возвращаясь из командировки в Москву на «Сапсане», нашёл время и позвонил по указанному тем телефону в Краснодар.

«Представился Сергеем из Москвы, - рассказал глава региона. - Сказал, что хочу приехать в Краснодар. И, узнал об этой компании и решил купить у них квартиру. Очень вежливый мужчина ответил. Да, у них продаются квартиры, указанных Вами параметров и по указанной Вами цене. Но готова эта квартира будет только во втором квартале следующего года. Без отделки. Заплатить надо сейчас. Квартира будет во втором квартале 2014 года. Сейчас есть квартира 33 квадратных метра за 1,5 млн. рублей. Конечно, это меня несколько насторожило. Слишком хорошо я помню историю с нашими обманутыми дольщиками. И сколько сил нам стоило из этой ситуации выйти… Я поручил нашим специалистам связаться с администрацией Краснодара и узнать подробности об этой компании».

Позже в губернаторском блоге был размещён официальный ответ мэрии Краснодара на запрос из новгородского правительства.

В нём говорится, что компания «Домотека», действительно, объявила о продаже квартир в строящемся доме. Но разрешение на строительство здания по адресу переулок Топольковый, 13 не выдавалось и стройка начата самовольно с «нарушением градостроительных требований и предельных параметров разрешённого строительства».

В суд направлен иск о сносе незаконного объекта.

«Думаю, у Вас пропадет желание покупать квартиру в строительной компании «Домотека», - резюмировала заместитель председателя областного комитета по мониторингу и анализу Татьяна Светлорусова.