В Новгородской области заложили «первый камень» в основание «Любытино-Слалом»

Сергей Митин сегодня принял участие в торжественной церемонии закладки «первого камня» в основание строительства горнолыжного комплекса «Любытино-Слалом» в деревне Селищи.

- Это очень перспективный проект, - передали слова губернатора в пресс-центре областного правительства. - Мы видим, что инвестор уже вложил в него значительные средства. На первом этапе планируется затратить 270 миллионов рублей. Проект предусматривает создание 250 рабочих мест. Первых посетителей здесь планируют принять следующей зимой. Комплекс будет работать круглогодично. Летом на трассе можно будет кататься на горных велосипедах и мотоциклах. Это очень интересный проект.

На первом этапе планируется построить горнолыжный склон с двумя подъемниками, а затем коттеджный поселок для отдыхающих, кафе, открытые спортивные площадки и другие сооружения, необходимые для круглогодичной эксплуатации комплекса, который разместится на территории около 70 га.

«За этой территорией, расположенной на отрогах валдайской возвышенности – Шереховичских высотах, уже с XIX века прочно закрепилось название «Новгородская Швейцария» из-за изрезанного ландшафта местности и значительных перепадов высот, достигающих 100-150 метров», - рассказали в пресс-центре.

Фото: сайт правительства Новгородской области.