Очередной провал с мощением: на контроле железнодорожный вокзал

Укладка тротуарной плитки в Великом Новгороде уже стала притчей во языцах: одним из первых, наименее удачных опытов стало мощение новгородского кремля (его готовили к большим праздникам – 1150-летию горда, зимнее мощение пришлось переделывать). Затем были вопросы к одной из новгородских фирм, занимавшихся тротуаром перед новгородским кинотеатром на Воскресенском Бульваре. Буквально месяц назад «Ваши новости» сообщали о провалах пешеходной дорожки на улице Германа (у «Тележки»). И снова не совсем удачная попытка заменить асфальт плиткой. На этот раз внимание приковано к ремонтным работам на пассажирских платформах железнодорожного вокзала.

По данным, взятым из блога губернатора Сергея Митина, им была дана хорошая оценка ремонта платформ железнодорожного вокзала. Так, в блоге оставил запись его помощник А.В. Гусев: «По поручению Губернатора Новгородской области С.Г.Митина благодарим Вас за информацию о состоянии ремонтных работ пассажирских платформ железнодорожного вокзала. В связи с Вашим сообщением Губернатор области сегодня, перед началом рабочего дня, на месте осмотрел состояние ремонта. Несмотря на имеющиеся отклонения в выполнении ремонтных работ, в целом была дана хорошая оценка уровня выполнения технических норм, предъявляемых к такого вида ремонтным работам».

Как выяснили «Ваши новости», эта реакция последовала на фотографии новгородца Максима Озерцова – их вы видите сейчас, - которые молодой человек разместил в своем ЖЖ, а затем они попали в блог губернатора.

Известно, что договор на проведение ремонтных работ с подрядчиком (ОАО «РЖДстрой») заключен владельцем вокзала – Северо-Западной региональной Дирекцией железнодорожных вокзалов (СЗРДЖВ) – структурного подразделения Дирекции железнодорожных вокзалов – филиала ОАО «РЖД», находящейся в Санкт-Петербурге. Руководством вокзала 08 мая 2013 года был отправлен руководству СЗРДЖВ фотоотчет с аналогичными фотографиями. В результате руководство СЗРДЖВ обязало подрядчика об устранении дефектов в кратчайшие сроки. Наиболее неудовлетворительное состояние имеет низкая береговая пассажирская платформа № 4, которая зафиксирована на фото. Путь, прилегающий к данной платформе, закрыт для подачи пассажирских поездов, соответственно, посадка-высадка на платформу № 4 не осуществляется.

По информации начальника железнодорожного вокзала в Великом Новгороде И.А. Хватовой ремонтные работы не закончены. Выполняющей работы организации ОАО «РЖДстрой» предъявлены претензии по обнаруженным фактам некачественного исполнения ремонта.

В свою очередь Северо-Западная региональная Дирекция железнодорожных вокзалов (филиала ОАО «РЖД») заявила, что все дефекты, обнаруженные в течение полугода, будут устранены подрядчиком согласно гарантийным обязательствам.

К слову, через неделю, 24 мая совместно с мэром Великого Новгорода, представителями комитета транспорта Новгородской области при участии средств массовой информации будет организован выезд к железнодорожному вокзалу, чтобы комплексно оценить ситуацию по ремонту пассажирских платформ и принять необходимые меры.

Фото Максима Озерцова

Первое, что видят гости города - вокзал