Ремонт моста Александра Невского продолжится в 2013 году

Сегодня движение по мосту Александра Невского в Великом Новгороде вновь открыто для всех видов автотранспорта.

За время ремонтных работ с 12 по 29 июля мостостроительный отряд №75 укрепил существующие деформационные швы. Работы по укреплению конусов на береговых опорах, а также замена опорных частей пролетного строения моста продолжаются (перекрытие движения транспорта для выполнения этого вида работ не требуется).

Как сообщили в пресс-центре мэрии, сходы с моста будут отремонтированы в будущем году. Председатель комитета по строительству мэрии Александр Шадрин заявил:

- Перенос сроков выполнения работ с 2012-го года на 2013-й связан с результатами экспертизы, которую провела компания-субподрядчик – ООО «Инжстрой». Согласно документам, для восстановления лестничных сходов, в связи с полным их разрушением, необходима разработка проектной документации на строительство новых конструкций.

Поставку новых деформационных швов из Германии ожидают в двадцатых числах августа и с их установкой ещё предстоит определиться.

По словам строителей, благодаря выполненным работам, безопасность эксплуатации моста в ближайший год не подвергается сомнению. Но для 10-летней гарантии, которая предусмотрена муниципальным контрактом, необходимо выполнение всего перечня запланированных работ, что и будет сделано.