Дольщики «Стипенки» - Владимиру Алексееву

Сегодня закончил свою работу в администрации Новгородской области председатель комитета строительства и дорожного хозяйства Владимир Алексеев.

Председателю комитета много времени пришлось уделять решению проблем дольщиков «Стипенки» и «Новотеста». И значительная часть дольщиков получили свои квартиры. Представитель инициативной группы «Стипенки» Светлана Карасёва сказала нам:

- Когда я узнала об отставке Владимира Георгиевича, то захотела даже ему позвонить, передать свою благодарность, но номер у него изменился. Всё-таки, он очень много сделал для жителей «Стипенки». Владимир Георгиевич, низкий вам поклон!

На сайте «Стипенки» вчерашнюю новость «ВН» об отставке прокомментировал один из дольщиков: «Жалко, теперь в администрации говорить не с кем...»

Тем временем застройщик - генеральный директор «МонолитИнвестСтрой» Сергей Бабило, против которого возбуждено уголовное дело, обращаясь на сайте «Стипенки» к жильцам, в нерешённых пока проблемах дома винит чиновников:

«Ув. дольщики. Довожу до вашего сведения, что узел горячей воды собран и опрессован… По электричеству дом будет расключен по постоянной схеме в пятницу. На этом радостные новости заканчиваются. Администрация упорно отказывается давать постановление о вводе в эксплуатацию дома, ссылаясь на то что котельная, которая принадлежит администрации поселения, не введена в эксплуатацию и обслуживать её не кому. Т.к котельная идёт в списке строительного объекта, то сдать дом в эксплуатацию не представляется возможным ( хотя это полный абсурд).

Губернатор отмахнулся от этой проблемы, поручив её Потёмкину. Таким образом оформить вам в ближайшем будущем права собственности не представляется возможным. Для администрации вы уже не представляете никакого интереса, и ваша «собственность» может надолго зависнуть. Поэтому предлагаю «председателю ТСЖ» от имени собственников официально обратится к Губернатору за разъяснением этих вопросов и получить от него официальный ответ о действии/бездействии властей, и отправить его в прокуратуру для получения правовой оценки действия местных и областных чиновников».

Напомним, инвесторы компании ООО «МонолитИнвестСтрой» (проект ООО «Стипенка») ждали своих квартир с 2008 года. Строительство 120-квартирного дома началось в 2006 году. Более 30 квартир были куплены жителями северных областей по федеральной программе по переселению граждан с Севера.