Строительство третьего моста в Великом Новгороде продолжится

Вчера, 2 апреля, губернатор Сергей Митин провёл совещание, посвящённое строительству третьего моста через Волхов в Великом Новгороде. Как сообщили в пресс-центре администрации Новгородской области, на совещании рассматривались необходимые условия для возобновления строительства автодороги Великий Новгород –Хутынь с мостовым переходом.

Строительство моста ведется в соответствии с генпланом Великого Новгорода, утвержденным в 1988 году Постановлением Совета Министров РСФСР, и новым генпланом, утвержденным Думой Великого Новгорода в 2009 году. В 2010 году подписано соглашение с Министерством финансов РФ о получении бюджетного кредита на строительство моста в Великом Новгороде в размере 700 миллионов рублей с процентной ставкой за пользование 1,93%.

Для продолжения строительства выдан второй транш данного кредита в размере 792 миллиона рублей. В настоящее время средства находятся в федеральном казначействе.

На совещании были рассмотрены все замечания к проекту. Генеральный подрядчик ОАО «Мостострой № 6» и генеральный проектировщик ЗАО «Институт «Гипростроймост- Санкт-Петербург» подтвердили готовность за собственные средства разработать и реализовать специальные технические условия в 2012 году, позволяющие возобновить работы по строительству мостового переход на запроектированном месте.

«Оснований для прекращения строительства моста нет», - отметили в пресс-центре администрации Новгородской области.

Подробности - в сюжете Новгородского областного телевидения.