Отель в Великом Новгороде будет назван именем Рюрика

В отделе маркетинга SPA-отеля, строящегося на улице Великой в Великом Новгороде, сообщили некоторые подробности о будущей гостинице.

Она будет называться «Рюрик Hotel & SPA». Здесь разместятся 180 номеров различных уровней: президентский номер, 4 номера класса «люкс», 12 «люкс-студий», 163 «стандартов». Также «Рюрик Hotel & SPA» будет включать в себя ресторан и бар на 350 посадочных мест, несколько разных по величине конференц-залов, которые рассчитаны на 300 человек. Как следует из названия, в гостиничном комплексе будет построен огромный спа-салон с водной зоной на 3 тысячи квадратных метров и большой фитнес-центр на 500 квадратных метров.

В отделе маркетинга подчеркнули, что на данный момент в Великом Новгороде, как и в Северо-Западном регионе России, отсутствует конкуренция в предоставлении SPA- услуг европейского уровня – такие услуги не предоставляет никто.

Нахождение на берегу реки позволит предоставить гостям широкий спектр дополнительных услуг – пляжный отдых, причал для катеров и яхт, летние развлекательные программы на открытом воздухе, проведение культурных мероприятий, выставок, концертов и многое другое.

По поручению администрации Великого Новгорода, в часть работ входит планировка прилегающих к отелю территорий площадью 32 гектара. Это позволяет создать концепцию крупной рекреационной зоны на территории города.

В настоящее время завершен первый этап проектирования, проведена градостроительная экспертиза, археологические исследования. Завершены работы по планировки территории, создан генплан, транспортная схема и план благоустройства, объемно-планировочных решений, фасады, поэтажные планы, оформлен договор аренды на земельный участок и выкуп его после завершения строительства. Строительством «Рюрик Hotel & SPA» занимается компания Санкт-Петербурга ООО «Исток».

Напомним, что концепцию будущего SPA-отеля градостроительный совет Великого Новгорода одобрил 22 сентября 2011 года.