Анатолий Потёмкин о строительстве жилья: «Начинать работать надо было ещё вчера»

Несмотря на то, что за неделю до конца 2011 года Новгородская область значилась в списке Минрегионразвития как отстающая по вводу жилья, она не просто справилась с поставленным перед нею планом, а перевыполнила его.

Как сегодня стало известно, переработка хоть и не большая всего 1% однако объём сданных квадратных метров жилья оказался рекордным за последние 20 лет.

В 2011 году в Новгородской области введено 277 тысяч квадратных метров жилья. При плановом задании в 275. Показатель по вводу жилья в 2011 году самый высокий за 21 год. Наивысшие показатели был достигнуты в 1987 году 416 тысяч квадратных метров жилья. Так что есть, над чем работать, рассказал в своём докладе вице-губернатор Анатолий Потёмкин.

Заместитель главы администрации отметил, что в общее дело районы вкладывались неравномерно. Так, меньше 80% от поставленного плана выполнили Батецкий, Волотовский, Окуловский, Старорусский, Шимский районы. А Поддорский район выполнил только 56%.

Чтобы достичь рекордного за двадцатилетие показателя переработать пришлось Великому Новгороду, Новгородскому, Валдайскому, Демянскому, Маловишерскому, Мошенскому, Чудовскому и Боровичскому району.

Плановое задание на 2012 год в Новгородской области 315 тысяч квадратных метров жилья. Чтобы выполнить его, по словам Анатолия Потёмкина, «начинать работать надо было ещё вчера».

Фото: Максим Озерцов