Почему японцы страшно хотят отменить Олимпиаду в Токио

Почти 200 тысяч японцев подписали онлайн-петицию с требованием отменить перенесенные на лето 2021 года Олимпийские игры в Токио. Об этом сообщается на сайте Change.org.

Российское издание INTERFAX.RU приводит слова из петиции, адресованной главе Международного олимпийского комитета Томасу Баху, главе Международного Паралимпийского комитета Эндрю Парсонсу, министру по делам Олимпиады Тамае Марукава, главе оргкомитета Олимпийских игр в Токио Сэйко Хасимото и губернатору Токио Юрико Коикэ:

– Мы требуем отмены Олимпийских игр в Токио, чтобы защитить наше здоровье и наши жизни, – говорится в документе, – Принимая во внимание нынешние обстоятельства, маловероятно, что Олимпийские игры в Токио могут быть безопасными.

Кроме того, организатор акции Кендзи Уцуномия, юрист, который несколько раз баллотировался на пост губернатора Токио, написал на своем сайте:

– Мы решительно призываем к предотвращению распространения коронавируса и защите жизней и средств к существованию, используем имеющиеся ресурсы, чтобы остановить Олимпийские игры.

Необходимо подчеркнуть, что в Токио, Осаке и ряде других регионов Японии действует режим ЧС из-за значительного роста заболеваемости коронавирусом, в особенности его новыми штаммами. Режим ЧС должен действовать до 11 мая, при этом, если верить японским СМИ, велика вероятность продления этих мер.

Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио должны были пройти летом 2020 года, но из-за пандемии коронавируса их пришлось перенести на этот год. Проведение Олимпиады запланировали на 23 июля – 8 августа, Паралимпиады, соответственно, на 24 августа – 5 сентября.

 

Материалы и фото: www.interfax.ru