Американцы о российской сборной на Олимпиаде: «Русские будут носить свою форму гордо»

На этой неделе была представлена форма, в которой российские спортсмены будут выступать на Олимпиаде в Токио. Международный олимпийский комитет разрешил использовать в одежде национальные цвета, несмотря на то, что российский флаг и гимн запрещены.

На форме присутствуют все три цвета флага Российской Федерации.

Fox News публикует новость о российской форме с достаточно нейтральной подачей. Однако заголовок гласит: «Флаг России запрещен, но на олимпийской форме изображены национальные цвета». Конечно, это очередная отсылка к санкциям в отношении российских спортсменов. Они нам и «Катюшу» запретили, помните?

То, что россиянам запрещено выступать как национальной сборной, очень воодушевляет американских читателей. В комментариях к публикации Fox News они высказывают, что такое «наказание» для России совсем и не наказание, да и вообще, надо было одеть спортсменов чуть ли не в мешки.

– Кто-то действительно считает, что это «наказание»? Они соревнуются, будто ничего не случилось, и это самое важное. Назовите их хоть феями Динь-Динь, они останутся русскими, соревнующимися как одна нация.

Но, несмотря на язвительные выпады, самокритики им явно не занимать:

– Хах. Иногда Путиным сложно не восхищаться. Он троллит демократов и глобалистов так же, как Трамп троллил СМИ.

– Русские будут носить эту форму гордо, думаю, некоторым нашим «пробужденным» спортсменам нужно сделать что-нибудь, чтобы осквернить наш флаг.

– Учитывая состояние нашей страны при этой нацистской администрации, я больше горжусь Россией.

Фото: РИА Новости / Екатерина Чеснокова