Новгородский минспорт подписал соглашение с «Локомотивом»

Сегодня, 12 января, стало известно о том, что между министерством спорта и молодёжной политики Новгородской области и Российским физкультурно-спортивным обществом «Локомотив» было подписано соглашение о сотрудничестве на текущий 2021 год.

Согласно подписанному соглашению, Новгородская область продолжит участвовать в двух всероссийских проектах «Локомотива», а именно футбольном «Локобол» и баскетбольном «Локобаскет».

Напомним что «Локобол» в Новгородской области проводится с 2013 года и изначально его организацией и проведением занималась Новгородская областная федерация футбола, однако в минувшем 2020 году «РЖД» расторгло с ней договор на проведение турнира.

Официальной причиной тогда назвали низкий уровень организации фестиваля.

Однако позднее Новгородскую областную федерацию футбола ждали и другие потрясения в виде уголовных дел, ухода с поста председателя федерации и невозможность назначить нового председателя.

В 2020 году турнир проводился в Детской спортивной школе «Электрон».

В свою очередь, к проекту «Локобаскет» Новгородская область впервые присоединилась в 2020 году.

В том случае, если позволит эпидемиологическая обстановка, в 2021 году региональный этап «Локобаскета» пройдет в нашей области в феврале-марте, «Локобол» - в мае-июне.

Фото из открытых источников в интернете.