Что ждёт ФК «Электрон» в этом сезоне? В августе стартует чемпионат

Первенство России среди футбольных клубов третьего дивизиона может пройти с августа по октябрь этого года. Ранее сообщалось, что чемпионат должен начаться 6 апреля и закончится в ноябре 2020 года, но из-за эпидемии коронавирусной инфекции сроки были скорректированы. 

В турнирной таблице пока что восемь команд, возможно, до начала сезона будут внесены изменения. Для современного «Электрона» это будет один из самых интересных сезонов за всё время существования команды. Достаточно посмотреть на соперников. Давайте к ним и перейдем, и посмотрим, кто из гостей приедет к нам в Новгород. 

Из явных лидеров можно выделить футбольные клубы «Псков» и «Ленинградец» из Ленинградской области. 

ФК «Псков», ранее узнаваемый как «Псков-747». Некоторые игроки остались ещё из старого состава команды. Клуб очень давно держится в Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ) и выйти на новый уровень пока не удаётся. 

Не стоит забывать о ФК «Динамо» Ещё пару лет назад они зажигали в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ), но потом всё пошло на спад, вылет из ФНЛ, а позже и из ПФЛ. Петербургский клуб фактически перестал существовать в 2018 году. Команда была расформирована и переехала в Сочи. В прошлом году клуб был создан как новый, и первые трофеи уже присутствуют. Например, 12 октября 2019 года «Динамо» выиграло Кубок России среди команд третьего дивизиона (зона «Северо-Запад»), переиграв на стадионе Nova Arena в Санкт-Петербурге в финале «Химик» из Коряжмы со счётом 1:0. 

Переходим в Ленинградскую область: клуб "Ленинградец". Он был основан в 2018 году, после банкротства полюбившегося новгородцами ФК "Тосно". В своё время они выступали в Великом Новгороде – их домашним стадионом был «Электрон». Из состава тосненцев в нынешнем клубе никого не осталось. Клуб был создан с нуля и уже показывает первые результаты. Он добрался уже до ПФЛ (зона "Запад"), но выше пятого места прыгнуть пока не удаётся. 

В этом сезоне на поле выйдет только молодёжный состав этой команды. Напомним, что новгородский клуб уже встречался с этой командой в рамках Кубка России. Тогда, на своём поле, «Электрон» уступил гостям со счётом 1:0 и вылетел с проведения Кубка России по футболу. 

Также в этом турнире будет участвовать победитель прошлого сезона ФК «Маркет Свет», сейчас он переименован в ФК «С.П.Б. К.Л.С.». Подчеркнём, именно они по итогам прошлого сезона переиграли ФК «Динамо». 

Ещё один представитель Ленинградской области – ФК «Фаворит». Ранее клуб не принимал участие в этом чемпионате. Наверное, это самый непредсказуемый клуб, от которого можно будет ожидать чего угодно. В прошлом году команда заняла 3 место на чемпионате Ленинградской области, а также стала обладателем кубка Ленинградской области. 

Непростым поединком для наших футболистов будет матч с ФК «Химик», из Коряжмы. Выше уже говорилось, что в прошлом году эта команда уступила 1:0 футбольному клубу «Динамо». 

В прошлом году после долгой паузы команда стала и чемпионом Архангельской области. 

У сборной Карелии по футболу в этом году будут проблемы. Команда проведёт домашние матчи на нейтральных стадионах в связи с отсутствием в Карелии объекта спорта, отвечающего требованиям правил обеспечения безопасности. Важно сказать, что в прошлом году на первенстве России среди мужских команд 3 лиги (Чемпионат СЗФО) сборная заняла второе место. 

Наконец, ФК «Электрон». Перед нашими ребятами будет стоять непростая задача. Каждый соперник постарается отобрать очки, особенно в гостях. К каждой встрече нужно будет подходить ответственно: надеемся, что команда подойдёт к турниру в оптимальной форме и покажет хороший и качественный футбол. 

Автор: Илья Сурин