Часть членов НОФФ покинула очередное собрание в знак протеста против переизбрания Юрия Зернова

В понедельник, 23 декабря, состоялось очередное собрание членов «Новгородской областной федерации футбола» (НОФФ). На повестке дня было избрание президиума и председателя НОФФ. Ранее мы сообщали, что футбольная общественность заявила о нарушении устава при организации выборов руководства футбольной федерации

Как нам стало известно, в ходе собрания член федерации Максим Матешев указал на нарушение сроков оповещения о грядущих выборов, которое сделало невозможным утверждение кандидатов на пост председателя. Он предложил перенести решение главных вопросов повестки дня на другую дату.

Кроме Юрия Зернова, свою кандидатуру на пост председателя выставил Антон Ефимов, он также покинул собрание в знак протеста. О желании участвовать в выборах в случае переноса общего собрания на более поздний срок сообщили Максим Матешев и Александр Чугунов.

– Со стороны эти выборы выглядят не совсем понятными, так как многие люди голосуют за предложения действующего председателя, даже не вникая в суть вопросов, и к футболу они не имеют совершенно никакого отношения, – отметил один из участников собрания.

Восемь человек покинули собрание в знак протеста против нарушения устава. Таким образом, кворума для избрания председателя и президиума у собрания не было. Несмотря на это на должность председателя был снова избран Юрий Зернов.