Футбольная общественность считает, что НОФФ нарушает устав в преддверии выборов председателя и президиума

В Новгородской областной федерации футбола (НОФФ)назначили дату очередного собрания членов организации на 23 декабря 2019 года. Среди прочего в повестке дня значатся выборы в президиум и председателя футбольной федерации. Объявление о проведении общего собрания НОФФ было опубликовано в официальной группе федерации во «Вконтакте» 2 декабря.

Большая часть футбольной общественности считает, что из-за нарушения сроков оповещения о предстоящих выборов был нарушен устав НОФФ, который предполагает, что место и время очередного собрания должны быть объявлены не позднее, чем за 40 дней до дня его проведения.

Кроме того, перед выборами председателя и членов президиума НОФФ, согласно уставу, должен был представить кандидатов на пост председателя не позднее, чем за один календарный месяц.

Таким образом, члены НОФФ говорят о грубом нарушении устава для в угоду проведения безальтернативных выборов президиума и председателя Новгородской федерации футбола.

Члены НОФФ собираются выдвинуть альтернативу нынешнему председателю футбольной федерации Юрию Зернову. В данный момент идет согласование возможных кандидатур.

Кстати, информация о проведении выборов была опубликовано в сообществе, количество участников которого заведомо меньше, чем, например, у группы «Футбольный регион».

По факту обнаружения нарушений устава будет подана жалоба в юридический отдел «Российского футбольного союза».