В начале пути к финалу Кубка России новгородский «Электрон» сразится с «Ленинградцем»

На днях стало известно, что новгородская футбольная команда «Электрон» примет участие в Кубке России по футболу. Команда начнет участие в турнире с 1/128 финала. 

Участие в Кубке России означает, что при благоприятном стечении обстоятельств у новгородской команды есть шанс встретиться на поле с такими клубами, как «Зенит», «Спартак», ЦСКА и другими. Для этого нужно победить трех соперников подряд. Пользу такой встречи для наших спортсменов трудно переоценить. Но игры кубка проводятся по олимпийской системе – один проигрыш означает вылет из турнира. 

Сегодня стало известно, что первым соперником «Электрона» станет команда «Ленинградец» третьего дивизиона профессиональной футбольной лиги. Клуб основан в 2018 году и укомплектован выпускниками спортивной школы олимпийского резерва «Зенит» и футбольной академии «Зенит». В число участников «Ленинградца» входит Максим Астафьев, игрок знакомый новгородцам по выступлениям за «Тосно», а старшему поколению – еще и по играм за «Зенит» на чемпионате страны. 

Но и команда «Электрон» в последнее время показывает впечатляющие результаты. В прошлом сезоне новгородцы стали обладателями серебряных наград в Первенстве России среди команд III дивизиона, зона «Северо-Запад». Столь высокого результата мы не видели уже 25 лет. 

Матч 1/128 финала с участием команды «Электрон» состоится 28 июля на стадионе в Великом Новгороде, начало в 18.00.

Состав команды «Электрон»:

Верхний ряд, слева направо: Дмитрий Минин (вратарь), Александр Смирнов, Даниил Павлов, Максим Дмитриев, Евгений Федоров, Кирилл Авхимович, Александр Рендаков, Михаил Гудков, Артем Вирютин, Даниил Алексеев, Мирослав Баженов, Роман Бойко (вратарь). Нижний ряд, слева направо: Андрей Филиппов, Сергей Попов, Илья Исаков, Илья Анохин, Антон Ефимов (капитан), Анатолий Романович (тренер), Александр Бызов, Иван Борисов, Илья Воронцов, Владимир Болтунов.

Фото футбольного клуба «Электрон».