«Спарта» выигрывает и чтит героев: итоги межрегионального турнира по бадминтону памяти Якова Павлова

В субботу и воскресенье в Великом Новгороде состоялся очередной межрегиональный турнир по бадминтону (группы А, В, С), посвященный памяти Героя Советского Союза Якова Павлова.

Доброй традицией стало проведение соревнований на игровой площадке организатора турнира спортивной школы-интерната «Спарта». Именно здесь находится музей нашего знаменитого земляка, героя Сталинградской битвы Якова Павлова.

Все участники и гости имели возможность ознакомиться с документами и личными вещами героя, переданными в дар музею им самим и его родными, узнать не только о его подвиге, знаменитом Доме Павлова в Сталинграде, но и активной работе после войны, посвященной патриотическому воспитанию молодежи.

В двухдневных сражениях за призовые места приняли участие 55 спортсменов из Великого Новгорода и Маловишерского, Новгородского, Крестецкого, Валдайского районов нашей области.

По итогам турнира в борьбе за призовые места группы А среди мужчин из 12 участников лучшими стали «спартанцы»: золото взял Ростислав Рогозин, второе место у Егора Шепиля, а бронзу поделили Кирилл Агалаков и Максим Батырин.

В парной категории первое место также заняли хозяева турнира – первыми стали Николай Леванин и Валерий Лобов, серебро у Ростислава Рогозина и Ильи Дулина, а третье у пар Максима Батырина/Егора Шепиля и Кирилла Агалакова/Евгения Хохлов.

Среди 14 участников группы В награды распределились следующим образом: у мужчин в личном первенстве первое и второе места достались «спартанцам» Николаю Леванину и Льву Михайлову, а третье место разделили новгородец Яков Мануриков и «спартанец» Илья Дулин.

В парной категории вперед вышли также воспитанники ГОАОУ СОСШ «Спарта» – Андрей Гоморов и Лев Михайлов с золотом, Валерий Касимов и Яков Мануриков на втором месте, Николай Леванин с Ильей Дулиным на третьем. Бронзу в парной категории со «спартанцами» поделили маловишерцы Роман Иванов с Егором Афанесенко.

Среди женщин в первенстве группы В победу одержала «спартанка» Мария Леванина, второе место у Надежды Ивановой из Малой Вишеры, а третье разделили «спартанка» Александра Костюченко и Алена Федорова из Малой Вишеры.

В парной категории победили «спартанки» Мария Леванина/Александра Костюченко, на втором месте – спортсменки из Малой Вишеры Надежда Иванова/Манижа Ашурова Манижа, и третье место разделили «спартанки» Мария Шестакова/Анна Николаева и маловишерские девушки – Анастасия Сульдина/Алена Федорова.

Спартанцы, как всегда, собрали хороший урожай призовых мест. Поздравляем победителей и призёров с высокими результатами и желаем повышения уровня своего мастерства!