Сегодня «Шахтер» и «Лион» разыграют последнюю путевку в плей-офф Лиги чемпионов. Плюс обзоры матчей первого дня

Сегодня, 12 декабря, завершается второй день последнего тура группового этапа самого престижного клубного футбольного турнира Старого света Лиги чемпионов, который ежегодно проводится среди лучших клубов Европы. Известны все участники плей-офф, кроме одного, которым станет победитель встречи донецкого «Шахтера» и «Лиона» в Киеве, который начнется в 23 часа по мск.

Отмечаем, что все три испанских клуба – «Атлектико», «Барселона» и «Реал» – досрочно попали в плей-офф, также как немецкие: «Бавария», «Боруссия», «Шальке», английские: «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль» и «Тоттенхэм», два итальянских – «Рома» и «Ювентус», голландский «Аякс», португальский «Порту» и ПСЖ – Франция.

К сожалению, российские команды, участвующие в турнире – «Локомотив» и ЦСКА – не смогли себя проявить, заняв последние места в группах.

ЦСКА еще может рассчитывать на путевку в 1/16 Лиги Европы в последнем матче группового этапа – правда, «армейцам» нужно обыгрывать испанский «Реал» и надеется, что «Рома» победит «Викторию», у которой также 4 очка.

Источник фото: 24tv.ua, Матч ТВ