В Новгородской областной федерации футбола произошел скандал

В Новгородской областной федерации футбола произошел скандал из-за выбора двух тренеров, которые получили возможность обучения в Центре повышения квалификации ФК «Зенит» за счет МРО «Северо-Запад».

Речь идет о получении тренерской категории «С». МРО «Северо-Запад» предложила футбольным федерациям СЗФО порекомендовать для прохождения обучения по два тренера. Новгородская федерация футбола предложила кандидатуры двух человек, связанных со спортивной школой «Мегаполис»: петербургского предпринимателя Максима Андреева и новгородца Яна Терехова.

Отмечается, что одноименная команда от спортивной школы «Мегаполис» была исключена из первенства МРО «Северо-Запад» за то, что самовольно покинула Псков во время одного из туров.

По мнению некоторых членов футбольной федерации, руководство несправедливо выбрало кандидатов для повышения квалификации, а также не предупредило часть тренеров о возможности пройти такое обучение. Кроме того, некоторые члены федерации усмотрели в выборе руководства конфликт интересов и предложили выбрать более достойных тренеров из города или области с помощью голосования или другим справедливым способом.

Мы попросили председателя Новгородской областной федерации футбола Юрия Зернова прокомментировать свое решение, однако тот, к сожалению, был занят починкой канализации и от комментариев отказался. Таким образом, вопрос о том, пойдет ли футбольная федерация навстречу своим членам, остается открытым.

Источник фото: xtraminute.tumblr.com