За одно утро футболисты Кокорин и Мамаев избили чиновника и водителя телеведущей – что им грозит?

Российские футболисты избили минимум двух не связанных друг с другом москвичей – одним оказался чиновник Минпромторга Денис Пак, а вторым – 33-летний водитель журналистки «Первого канала» Ольги Ушаковой Виталий Соловчук, который попал в больницу. В отношении спортсменов возбуждено уголовное дело за нанесение побоев, а футбольные клубы хотят разорвать с ними контракты.

Понедельник, 8 октября, у российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева как-то не задался. За завтраком в одном из московских кафе они начали шуметь, а в ответ на замечание других посетителей устроили потасовку с киданием стульев, нацистскими оскорблениями и избиением компании московских чиновников.

Видеозаписи с камер наблюдения попали к Mash.

Пострадавшими оказались сотрудник Минпромторга Денис Пак и, по непроверенным данным, гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин, они обратились в полицию. По факту правонарушения было возбуждено уголовное дело о нанесении побоев (ст. 116 УК РФ).

В этот день нападающий петербургского «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев, предположительно, находились в дурном расположении духа и были сильно пьяны.

Позднее выяснилось, что перед избиением чиновников ребята потренировались на водителе журналистки «Первого канала» Ольги Ушаковой Виталии Соловчуке и ее «Гелендвагене». 

Видеозапись была опубликована телеграм-каналом 112.

Вместе с неизвестными знакомыми они напали на Соловчука, сломали ему нос и нанесли черепно-мозговую травму, а также разбили стекло у Mercedes и помяли дверь. Московские полицейские рассматривают оба эпизода в связке.

Петербургский «Зенит» серьезно воспринял историю с похождениями Кокорина. В клубе решается вопрос о дальнейшей судьбе игрока вплоть до расторжения контракта. В отношении Кокорина были предприняты все возможные дисциплинарные взыскания в виде штрафов и отстранения от тренировок.

ФК «Краснодар» также не в восторге от поведения Мамаева, его также ждет штраф и возможное расторжение контракта. В клубе отмечают, контракты составлены таким образом, что расторгнуть их максимально сложно. «Мы прорабатываем вопрос с юридической точки зрения», – говорится в пресс-релизе команды.

Interfax передает, что дебоширы были вызваны на допрос в УВД по ЦАО. Что ждет «отличившихся» футболистов, дальше пока неизвестно. Эти события стали одним из самых громких скандалов в российском спорте за последние годы.

Источник фото: Super.ru