В Новгородской области состоялся лично-командный чемпионат «Динамо» по стрельбе

На войсковом стрельбище в Батецком районе прошли ежегодные межведомственные соревнования по стрельбе из боевого оружия. 

В этом году в состязаниях приняли участие более 120 сотрудников из 30 команд правоохранительных органов, сообщает пресс-служба УМВД по Новгородской области.

3YOGkjwvbc8 

В рамках соревнований участники выполняли три упражнения: стрельба из пистолета Макарова с переносом огня по фронту после передвижения с расстояния 25 метров, стрельба в ограниченное время из автомата Калашникова по грудной мишени с расстояния 100 метров, а также скоростная стрельба из ПМ со сменой магазинов (дуэль). 

При выполнении стрельбы из пистолета Макарова участники соревнований должны были произвести 16 выстрелов по мишени со сменой магазина. В этом упражнении победу одержал представитель команды УФСБ России по Новгородской области, а в дуэли из пистолета Макарова лучшим стал Юрий А. из СОБРа «Рубин». 

При выполнении стрельбы из автомата Калашникова спортсмены за ограниченное время вели стрельбу лёжа, с колена и стоя, сделав по 10 выстрелов из каждого положения. Лучший результат в этой дисциплине показал представитель команды СОБРа «Рубин» Евгений Б. 

Среди женщин по результатам соревнований лучшей признана представительница межмуниципального отдела МВД России «Новгородский» – Марина Л.

 W8PH9 IZM 

В командном первенстве в 1 группе первое место завоевала команда УФСИН России по Новгородской области, второе – СОБР «Рубин», а третье – УФСБ России по Новгородской области. 

Во 2 группе лучшей стала команда УМВД России по Великому Новгороду, второе место у сотрудников ФКУ ЛИУ-3 УФСИН области, и третью ступень пьедестала заняли спортсмены из межмуниципального отдела МВД России «Старорусский». 

В 3 группе первое место завоевала команда межмуниципального отдела МВД России «Шимский», второе место – у команды отдела государственной фельдъегерской службы России в Великом Новгороде, а третье – у спортсменов из центра специальной связи и информации ФСО России в городе Великий Новгород. 

Победители и призёры соревнований были награждены медалями, призами и кубками. 

Фото предоставлены НРО ВФСО «Динамо» и Управлением Росгвардии по Новгородской области.