Краткий обзор британской и американской прессы после победы России над Испанией на ЧМ-2018 по футболу

Вчера, 1 июля, сборная России отправила Испанию домой, победив в серии послематчевых пенальти со счетом 4-3, благодаря двум сейвам Игоря Акинфеева. Мы решили узнать, как отреагировала на победу россиян британские таблоиды, славящиеся своей желтизной, и американская пресса.

Daily Star – Шпионка Владимира Путина ушла в слезах, после победы России над Испанией

Издание уделило больше внимание не самой игре сборной России, а одной из болельщиц – Анне Чапман, которую на Западе называют не иначе как «гламурная шпионка Путина». Анну Чапман, стоит заметить, обменяли как российскую шпионку на Сергея Скрипаля, отравленного этой весной в Лондоне.

Издание публикует откровенные фотоснимки Чапман. А также фото с матча из ее Instagram. Издание пишет, что Чапман сменила амплуа шпионки и стала бесстыжей пропагандисткой Владимира Путина.

Героем матча Daily Star называет Игоря Акинфеева за то, что он отразил два испанских пенальти.

The Sun – «Праздник по-русски»: торжествующие российские болельщики разделись до трусов, празднуя выбивание Испании с чемпионата мира по футболу в Москве

Британский таблоид The Sun говорит и показывает, как российские болельщики празднуют победу над Испанией. Рассказ сопровождается большим количеством фотографий и видео, на которых запечатлены счастливые и немного безумные российские болельщики.

Никто не ожидал, что одна из самых слабых сборных на чемпионате так себя проявит, особенно российские фанаты. После матча тысячи людей праздновали победу над испанцами на улицах, размахивали флагами и купались в фонтанах. Парни разделись до трусов и обнимались, позднее к ним присоединились и девушки.

Героем матча, естественно, был назван Игорь Акинфеев. Стоит отметить, что испанцы нанесли 14 ударов в створ ворот с игры, тогда как россияне только один.

Телеканал Fox – Россия выбивает Испанию и проходит в четвертьфинал

На сайте американского телеканала Fox посвятили статью именно футболу. Издание разобрало ход матча, вспомнили последние заслуги сборной России на Евро-2008, а также привели слова героя игры Игоря Акинфеева сразу победы.

«Я просто чувствую опустошенность.», – сказал Игорь, – «Весь второй тайм и дополнительное время мы удерживали счет, надеясь на пенальти. Испанцам не всегда везет.»

Акинфеев отразил пенальти Хорхе Меродио (Коке) и Яго Аспаса, россияне все свои пенальти реализовали.

The Independent – Пробивная Россия выбила Испанию с вельветового трона, напомнив, что есть больше одного способа играть в футбол.

Газета Independent заявила, что второсортные игроки уровня Чемпионшипа (второй дивизион в Англии) каким-то образом поднялись до четвертьфинала, благодаря безупречной серии пенальти и двух часов беготни словно трансформеры.

«Можно только догадываться о том эликсире из практики и патриотизма, страсти и гордости, который позволил им сделать это» – пишет газета.

The New York Times – Рев, который вы слышите, из России. Эта команда отправила Испанию домой.

Американское издание The New York Times начинает свою статью с цитаты Станислава Черчесова, озвученной из под его «страшных усов»: «Каждый может стать богом, если постарается».

Автор пишет, что Черчесов лучше других знал, о чем он говорит. Благодаря дисциплинированной игре в обороне российская команда выбила испанцев и вышла в четвертьфинал. Хотя никто другой на это не рассчитывал.

Звездой матча, разумеется, был признан Игорь Акинфеев. А также приведены цитаты других российских футболистов.


Кроме того, иностранная публика сделала несколько остроумных картинок с использованием имени президента Владимира Путина, который якобы взял в заложники семьи футболистов и судейской бригады, обслуживающей встречу с испанцами. А также долго обсуждала очередную фотографию спящего Дмитрия Медведева.