Болельщик «Спартака» Александр Власов о шансах сборной России по футболу на ЧМ-2018

Сегодня, 14 июня, в 18 часов будет дан старт финальной части чемпионата мира по футболу 2018 года, который проходит в России. Наша сборная встретится со сборной Саудовской Аравии (СА) в рамках первого тура группы А.

Напоминаем, что соперники России по группе А – Уругвай, Саудовская Аравия и Египет. Несмотря на то, что все они, кроме Уругвая, сборной России по силам, новгородский журналист и футбольный болельщик Александр Власов не спешит говорить о победе.

Впервые Александр Николаевич смотрел ЧМ по футболу в 1970 году, тогда чемпионами стали бразильцы. Через несколько лет он стал фанатом «Спартака», им остается и сейчас.

В целом, Власов считает, что сборной России по силам вырвать победу у СА и Египта и выйти из группы со второго места. Отметим, что в этом случае в 1/8 финала Россия встретится с первым местом группы B, в которой фаворитами являются сборные Португалии и Испании.

Игру сборной России новгородский журналист оценивает критически. Она неубедительна, скомкана. Отметим, что в последних семи матчах сборная России не побеждала.

Надеяться остается только на удачу и плохую игру соперников. А также на поддержку болельщиков – так называемого 12-го игрока.

Состав сборной России Власов назвал худшим за всю историю российского и даже советского футбола. В сборной совсем нет звезд мирового уровня.

Главный тренер Станислав Черчесов, по мнению Александра Николаевича, напрасно не взял в сборную звезду «Локомотива» Игоря Денисова, с которым у них случился личный конфликт. «Железнодорожники» стали чемпионами России не без участия Игоря Денисова, он проявил себя как лидер команды.

«Тренеру нужно было переступить через себя и взять Денисова в сборную», – подчеркнул Власов.

Также он отметил ненадежность защитников Владимира Граната («Рубин» Казань) и Ильи Кутепова («Спартак» Москва), ошибки которых могут привести к взятию наших ворот.

Впрочем, основного голкипера Игоря Акинфеева Власов ценивает высоко, хотя тот и чудил на прошлом розыгрыше чемпионата Европы.

Также Александр Николаевич вспомнил, что звезда российской сборной Артем Дзюба, отыгравший сезон в тульском «Арсенале» на правах аренды, в начале нулевых годов участвовал в Кубке «Акрон».

Зато организацию ЧМ по футболу Власов оценивает высоко. С ним согласен и президент FIFA Джанни Инфантино.