Новгородский «Электрон» проиграл «Кандалакше» не без участия арбитра

В среду, 25 апреля, в Великом Новгороде прошел второй день Кубка чемпионов по футболу среди любительских команд МРО «Северо-Запад». Состоялось два матча: «Олимпия» разнесла «Гатчину» со счетом 5-0, а «Электрон», не без вмешательства арбитра, уступил мурманской «Кандалакше» со счетом 1-2.

Во встрече «Олимпии» и «Гатчины» перевес команды из Гвардейска (Калининградская область) был налицо: четыре гола были забиты уже в первом тайме. Кстати, наши друзья – администраторы Youtube-канала VN53sport – сделали подробный обзор матча.

В матче «Электрона» и «Кандалакши» начало первого тайма прошло с минимальным перевесом мурманской команды: во время одной из атак с левого фланга голкипер «Электрона» неудачно сыграл на выходе, а полевой игрок коснулся мяча рукой в штрафной площади. Арбитр показал ему «горчичник» и назначил пенальти, который был успешно реализован.

После пропущенного гола новгородские футболисты нависли у ворот «Кандалакши», пропустив пару опасных контратак, а после классного удара Филиппа Брейтвейта из-за пределов штрафной сравняли счет во второй половине первого тайма.

В конце первой половины встречи после исполнения «Электроном» углового удара мяч попал в руку защитнику «Кандалакши», однако судья проигнорировал этот эпизод и не назначил 11-метровый.

Уже во втором тайме после взаимного обмена опасными моментами защитник «Электрона» в подкате повалил игрока «Кандалакши» на линии штрафной площади, а судья решил поставить еще один пенальти. На видео отчетливо видно, что если нарушение правил и имело место быть, то должен быть назначен штрафной удар. Пенальти был успешно реализован Денисом Володиным, оформившим в матче дубль.

Ну а в конце матча при попытке срыва атаки полузащитник «Электрона» Артём Вирютин получил вторую желтую карточку и покинул поле.