Владелец Zenden и спонсор ФК «Тосно» Андрей Павлов рассказал, что он думает о невыплаченных зарплатах футболистов

Сегодня мы писали о том, что футболисты клуба «Тосно», раньше игравшего на новгородском стадионе «Электрон», отказываются тренироваться из-за того, что им не выплачивают зарплату.

Мы связались с Андреем Павловым, одним из спонсоров ФК «Тосно» и попросили прокомментировать сложившуюся ситуацию:

– Ситуация сложная, но не критическая. Наша компания выполняла и продолжает выполнять все обязательства по спонсорскому соглашению. Содержание команды в РФПЛ без вливания бюджетных средств или поддержки крупнейших компаний России – очень сложное дело. Перед собственниками надо снять шляпу за успехи команды в 2017 году, за выход в РФПЛ и достойную игру в ней с одним из самых маленьких бюджетов.

На сегодняшний день футбол очень сложно монетизировать. Жалко, что команда не могла по ряду причин проводить свои матчи в Великом Новгороде. В разы меньше были бы расходы на аренду стадиона, и он заполнялся до отказа. Тяжело конкурировать за зрителя в городе, где есть «Зенит» и «СКА». А в Великом Новгороде и области подобных команд нет. Как и практически на всём Северо-Западе. За исключением Череповца. Будем надеяться на лучшее. На поиск и поддержку новых спонсоров. А я втайне мечтаю о возвращении команды в наш город.