Максим Левченко: «Просто отвал башки»

Всего четыре года понадобилось футбольному клубу «Тосно», чтобы выйти в Премьер-лигу. Что, в свою очередь, привело к смене дисклокации: основным стадионом клуба стал «Петровский» — «Центральный» в Великом Новгороде уже не подходит.

Как высказался на этот счет Максим Левченко, управляющий Fort Group, холдинга, являющегося генеральным спонсором клуба: «На «Петровском» мы оказались в первую очередь благодаря выходу «Тосно» в Премьер-лигу. Как я уже говорил, стадион в Новгороде не подошел по требованиям РФПЛ. Для игр в «вышке» нужно большее количество мест на трибунах, нужен аэропорт в городе, куда могли бы прилетать команды и болельщики из других городов».

Но переезд на «Петровский» не был простым. Как утверждают источники «Фонтанки» в «Зените», этому способствовали аж два губернатора. «В Ленобласти своей поляны нет, в Петербурге, кроме «Петровского», вариантов также нет. Поэтому мы обратились к губернатору Ленобласти Александру Дрозденко, который включился в решение вопроса. Руководство города и ФК «Зенит» пошли областным навстречу», — прокомментировал управляющий Fort Group.

Кстати говоря, в мае клуб чуть было не сменил название, в медиа фигурировал топоним «Ингрия». Но «большинство болельщиков проголосовало за сохранение старого. Глас народа — закон», прояснил ситуацию Максим Левченко. Однако команда обзавелась новой символикой. Теперь на рекламных щитах красуются… корюшка с лосем. Чтобы разгадать эту «шараду», Максим Левченко посоветовал «изучать матчасть, географию с биологией». Но на самом деле все просто: «А заодно включите воображение, представьте заголовки на «Фонтанке», когда после матча болельщики в экстазе скинут корюшку в Неву. Или: «Корюшка вышла из берегов!» Можно и такой вариант: «Областные лоси порвали «мясо» или затоптали «коней». Это же весело. Просто отвал башки. Футбольный праздник», — объяснил он.

И что теперь? А теперь — ждать от команды хорошей игры. Вот они — задачи команды на дебютный сезон в Премьер-лиге. Или, как сказал управляющий Fort Group: «Как говорится, напьемся — разберемся. А если серьезно, хорошо бы удержаться в классе. Многое покажут первые туры». Что ж, будем ждать. Текст интервью полностью читайте здесь: https://m.fontanka.ru/2017/07/13/123/