В дебютной игре в третьей лиге «Электрон» на равных противостоял чемпионам России

В Великом Новгороде прошёл матч открытия первенства Северо-Запада по футболу.

«Электрон» сыграл вничью с питерской «Звездой». Гости выиграли два предыдущих турнира в зональном первенстве третьей лиги и последний чемпионат страны среди любителей. Они по праву считаются основным фаворитом стартовавшего турнира.

Впрочем, первый удар в створ ворот нанёс игрок «Электрона». Большую часть первого тайма соперники играли без остроты. Питерцы безуспешно пытались взломать плотную эшелонированную оборону новгородцев.

После перерыва темп игры возрос. Мячом больше владели питерцы. Они же были интереснее в атаке. Пару раз игроки в красной форме разбирались с защитой «Электрона» в районе линии штрафной за счёт индивидуального мастерства и остро били по воротам, но то им не хватало точности в реализации, то на высоте был голкипер бело-зелёных. Впрочем, и новгородцы могли вырвать победу. Заметно оживил атакующую игру вышедший в конце первого тайма на замену Сергей Ефимов. Время от времени он небезуспешно шёл в обыгрыш на своём левом фланге.

Но довести свои атаки до взятия ворот ни хозяева, ни гости не смогли. Игра завершилась безголевой ничьей – 0:0.

– Первый матч всегда даётся тяжело, – признался капитал «Электрона» Илья Агапов. – Мы ещё сыгрываемся. Многое не получалось.

На игру пришло порядка 150 зрителей.

В пятницу, 26 мая, новгородская команда примет на своём поле «Химик» из Коряжмы.