Президент ФНЛ считает: «Тосно» стоит стать новгородским клубом

Вчера на послематчевой пресс-конференции тренер «Зенита-2» Владислав Радимов отметил, что «Тосно» сейчас - уровнем выше.

И уже не в первый раз от тренера проигравшей команды в Великом Новгороде прозвучало: «Я, правда, не понимаю, почему команда из Ленинградской области играет в Новгородской».

В случае выхода в премьер-лигу «Тосно» будет нелегко в Петербурге, который болеет за «Зенит», считает Радимов. Хотя дерби и было бы интересным.

Незадолго до этого матча президент Футбольной национальной лиги Игорь Ефремов заявил «Р-спорт» о «Тосно»:

- Клуб существует четыре года, и мне было бы непонятно, если бы они не переехали в Великий Новгород - там есть болельщики. А до этого клуб играл для 150 человек, то есть, для себя. Это был бы совсем уж искусственный проект. Мне видится, что проблема здесь, в первую очередь, с идеологией. Великий Новгород же - старый русский город, который, возможно, сумеет эту проблему закрыть.

Стадион «Электрон» в Великом Новгороде в этом году попытаются привести в соответствие с требованиями премьер-лиги. Временную трибуну на 3000 мест за воротами должны возвести уже к 15 июля. А до Нового года, по планам, должно завершиться строительство стационарной восточной трибуны на 4000 мест.

Фото: Алексей Мальчук