РФС обязал «Тосно» выплатить компенсацию «Зениту»  за переход его воспитанников

Палата по разрешению споров РФС накануне удовлетворила претензии «Зенита» к футбольному клубу «Тосно». Они касались перехода в стан команды Дмитрия Парфёнова игроков Дмитрия Богаева и Павла Киреенко.

Оба футболиста являются воспитанниками сине-бело-голубых. До конца прошлого сезона они выступали на клуб из Северной столицы. Затем у обоих истекли контракты. В качестве свободных агентов они перешли сначала в «Палангу» из второго дивизиона чемпионата Литвы, а затем, 24 августа, об их переходах на правах аренды объявил клуб из Ленинградской области.

По действующим правилам, в России за трансферы игроков до 23 лет, даже если они являются свободными агентами, необходимо платить компенсации клубу, воспитавшему их. Однако в «Тосно» Богаев и Киреенко официально попали не из «Зенита», а из «Паланги».

Тем не менее, РФС принял сторону питерцев. «Удовлетворили заявление «Зенита» в отношении «Тосно»: обязали «Тосно» выплатить компенсацию за подготовку Дмитрия Богаева и Павла Киреенко», – цитирует «Р-Спорт» комментарий главы Палаты по разрешению споров Константина Ляхова.

По данным телеканала «Санкт-Петербург», сумма компенсации, которую требовали заплатить питерцы, составляет 18 миллионов рублей.

Фото: Алексей Мальчук