До 2020 года государство потратит свыше 94 миллиардов на развитие спорта

Правительство России утвердило новую федеральную целевую программу развития физкультуры и спорта. Она будет действовать до 2020 года. Общий объём финансирования составит 94,33 миллиарда рублей.

В этом году заканчивается прежняя программа, стартовавшая в 2006. В её рамках было профинансировано 708 объектов. Государство потратило 49 миллиардов 194 миллиона рублей. В Новгородской области за счёт средств программы построены ледовый дворец и Центральная спортивная арена, а также реконструирован стадион «Волна» в Великом Новгороде, возведены ФОК с бассейном в Валдае и оздоровительный комплекс в Старой Руссе. Продолжается строительство регионального центра гребного слалома, ФОКов в Окуловке и Малой Вишере.

В ближайшие годы основное внимание будет уделено подготовке резерва для национальных сборных. Для этого федеральный центр планирует финансировать создание специализированных центров подготовки в регионах. Всего таких комплексов будет построено 17. Три из них – по гребным видам спорта (для подготовки спортсменов субъектов Федерации, в которых эти виды спорта являются базовыми). Напомним, академическая гребля является базовым видом спорта в Новгородской области.

В то же время существующие в регионе центры не попали в перечень объектов, которых коснутся мероприятия по совершенствованию условий для развития спорта высших достижений.

Для развития массового спорта программой предусмотрено строительство 352 малобюджетных спортивных площадок шаговой доступности. Запланирован ввод в эксплуатацию 200 синтетических футбольных полей.

Особое внимание в программе уделено развитию спортивной инфраструктуры Северного Кавказа, Дальнего Востока и Крыма.

Фото: архив издания