Вероника Минина осмотрела новгородские спортивные школы

Сегодня первый вице-губернатор Новгородской области, которой на этой неделе вновь поручили курировать спорт, объехала новгородские спортивные объекты.

Самое удручающее впечатление на неё произвело посещение спортивного интерната «Спарта». В холодной (дует из-под подоконников) детдомовской столовой вокруг столов стоят тяжёлые металлические стулья.

- Да выкиньте вы эти стулья завтра же, - потребовала Минина. - Купите нормальные, мягкие.

Интернат открыли в 2010 году на месте закрывшегося детдома имени Якова Павлова. Сейчас здесь учатся и занимаются баскетболом, лыжами, бадминтоном и другими видами спорта 97 юношей и девушек (они сейчас разъехались на каникулы).

Ремонта давно не было, ещё во времена детдома денег выделяли всё меньше, по мере того, как сокращалось число воспитанников. Впрочем, первый вице-губернатор осмотрев здание усомнилась, что выделяемые спортинтернату деньги использовались рационально, и пообещала, что будет проведена финансовая проверка (новый директор был назначен в интернат в феврале).

Также Вероника Минина позвонила председателю департамента здравоохранения Галине Михайловой и попросила закрепить за интернатом врачей, работающих постоянно. Это первая проблема, которую будут решать, вторая - ремонт.

«Манеж» на фоне «Спарты», конечно, выглядел, конечно, куда лучше. Его директор Дмитрий Трофимов почти не говорил о проблемах, зато попросил помочь городу в строительстве ФОКа на Псковской.

Во время объезда на заметку вице-губернатор взяла и многие другие проблемы - затянувшийся ремонт одного из зданий гребной школы, необходимость замены вентиляции в спортивной школе №2 и т.д. Сегодня же она провела встречу с представителями всех спортивных федераций.