Евгений Плющенко в марте прооперируется в прямом эфире и не приедет в Великий Новгород

Вчера двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко сделал официальное заявление об отмене части тура ледового «Шоу чемпионов» с третьего марта по 29 апреля. Оно опубликовано на сайте фигуриста.

Ранее публиковалась противоречивая информация о планах Плющенко. До того, как было принято решение об операции, двукратный олимпионик собирался перенести только восемь выступлений. Великий Новгород в гастрольном списке стоял одиннадцатым.

У Евгения сломался один из четырёх шурупов, на которых держится искусственный межпозвоночный диск, установленный фигуристу после очередной травмы год назад в Израиле. Теперь спортсмену нужна новая операция. Она запланирована на второе марта. Как передаёт «Интерфакс», Плющенко хочет продемонстрировать операцию в режиме онлайн. Своё решение чемпион мотивировал желанием убедить тех, кто обвинял его в заранее спланированном снятии с индивидуального турнира одиночников на Олимпиаде в Сочи, в серьёзности полученной травмы.

Часть тура в апреле всё же состоится, но без участия Плющенко. Повезло жителям Балакова, Ульяновска, Владимира, Южно-Сахалинска, Владивостока, Тольятти, Пензы, Коломны и Балашихи. Уточняются даты, на которые перенесено шоу на льду в Чехове, Красноярске и Ангарске.

Тур с участием Евгения Плющенко планируют провести после окончания его реабилитации.