В Новгородской области будут противодействовать договорным матчам

Сегодня состоялось заседание комитета областной Думы по социальной политике, на котором депутаты рассмотрели 19 вопросов.

Как сообщили в пресс-службе областной Думы, депутаты рассмотрели изменение в областной закон о физической культуре и спорте. Изменение представил руководитель спортивного департамента Владимир Горелкин. Спортивным федерациям будет предписано «принимать меры по предотвращению противоправного влияния на результаты официальных спортивных соревнований и борьбе с ним». Владимир Горелкин пояснил, что речь идёт о таком явлении как договорные матчи.

Необходимость прописать это возникла в связи с изменениями в федеральном законе.

Проект закона о социальной поддержке отдельных категорий медицинских работников представила руководитель департамента здравоохранения Галина Михайлова. Она отметила, что предоставляемыми выплатами в размере 500 тысяч рублей уже воспользовались четыре специалиста. Сейчас в департаменте находится на рассмотрении заявки от еще 19 специалистов, и на 2014 год поставлен план в предоставлении выплат 38 специалистам и прогноз выполнения плана положительный.