Нина Трофимова: «Не правы те, кого не радует Олимпийский огонь в нашем городе»

Завершилась эстафета Олимпийского огня в Великом Новгороде. В руках олимпийской чемпионки Нины Трофимовой факел прибыл на Софийскую площадь.

Здесь Нина Трофимова вместе с первым вице-губернатором Новгородской области Вероникой Мининой зажгла Чашу Олимпийского огня, установленную на центральной сцене. Затем Вероника Витальевна произнесла речь об объединяющей силе спорта.

В танцевальном флэшмобе в эти торжественные минуты приняли участие пятьсот юных новгородцев. А после гашения Чаши продолжится концертная программа.

Прославленная спортсменка поделилась впечатлениями с нашим корреспондентом Александром Кобяковым: «Я очень горда за наш город. Не правы те, кто выступает против эстафеты Олимпийского огня. Я видела сегодня очень много счастливых лиц. Я участвовала в Олимпийских играх, но держать в руках Олимпийский факел до сегодняшнего дня не приходилось. Ощущения совсем другие. Тогда это были соревнования, а сегодня у меня – праздник!»

Добавим, что, несмотря на все меры предосторожности, Новгород не избежал участи российских городов, где факел гас в ходе эстафеты. Хотя создатели факела, над которым они трудились полтора года, обещали, что он будет гореть даже в плохую погоду. Впрочем, эти происшествия не омрачили торжественного настроения новгородцев, которым выпала честь пронести по новгородским улицам Олимпийский огонь.

Позже мы добавим фотоотчет о сегодняшнем дне, а пока - несколько фото от Ольги Крамской.