Лыжня России «по-европейски» глазами Алексея Мальчука

Вчера в Юрьеве прошли финалы 31-й массовой гонки «Лыжня России» в Новгородской области. Борьбу за призы на дистанции вели спортсмены и любители активного отдыха в возрасте от трёх до восьмидесяти лет. На старт вышли больше трёх тысяч человек.

Как сообщили «Вашим новостям» в областном спорткомитете, все участники были разбиты на 5 возрастных групп. Мальчики и девочки соревновались на дистанциях в 300 метров, один и два километра. Юноши и девушки пробежали по пять километров. Взрослые спортсмены выявили лучших на дистанциях в пять и десять километров. Ветераны (мужчины и женщины старше 1957 года рождения) пробежали по пять километров.

Участники ВИП-забега, среди которых наиболее представительную команду выставил комитет образования во главе с Анатолием Осиповым, преодолели символические 2014 метров. А вот руководитель федерации лыжных гонок Великого Новгорода и депутат областной Думы Леонид Дорошев предпочёл малочисленной гонке «випов» дистанцию в пять километров.

Соревнования прошли не в самых лучших погодных условиях. Мокрый снег и плюсовая температура не могли не отразиться на качестве трассы. Разбитое, кашеобразное покрытие существенно затруднило преодоление дистанций. Впрочем, в Европе соревнования по лыжным гонкам и биатлону очень часто проходят в схожих условиях.

Победителями стали лыжники из Великого Новгорода, Новгородского, Валдайского, Боровичского и Чудовского районов. Призёры получили медали, дипломы и призы от спонсоров, которыми на этот раз выступили магазин игрушек «Роджер», ООО «РИК», ЗАО «Фарфор», ОАО «Ростелеком» и мебельная компания «Дятьково».

Фото – Алексей Мальчук.