Как чуть не потеряли главврача, лечившего Навального

В конце праздничной недели в новостях какая-то чертовщина творилась с бывшим главврачом Омской больницы Александром Мураховским. Да, той самой, в которую привезли умирать отравленного Навального. А Навальный тогда возьми да не умри, а перенесись специальным авиарейсом в Германию, да ещё и со следами «Новичка».

Так вот, Мураховский уехал охотиться с друзьями на праздники в деревню Поспелово Омской области. Это глушь-глухомань. Ближайший крупный город Омск, и находится он в 250 км.

Пропал Мураховский вечером 7 мая. Около 17:00 он вместе с друзьями (пишут, что друзья у него бизнесмен и коллега) возвращались с охоты в деревню. На кого охотились, убили ли кого-нибудь – СМИ умалчивают. Друзья Мураховского ехали на болотоходе, а он ехал один на квадроцикле. И решил он поехать другой дорогой. Выпили они, как водится, на охоте, что ли? Там же лес и вечереет уже! Ну куда одному-то возвращаться? Сразу видать отчаянность русских людей.

Наверное, точно выпили. Потому что друзья сообщили о пропаже Мураховского лишь на следующий день после обеда, 8 мая в 13:45. Говорят, пытались сами его ночью найти. (Пьяными?)

К 9 мая, к празднику Победы, пропавшего врача не нашли и с помощью разыскных групп. И новость вышла на федеральный уровень. Замельтешили, взорвались Мураховским новостные ленты федеральных агентств и крупных СМИ.

На то есть причина.

В новостях Мураховский чаще всего представлялся не как настоящий министр здравоохранения Омской области, а как бывший главврач больницы, где не долечился Навальный. Ведь кому интересна пропажа областного министра! Подозреваю, что многие, кто лично его не знает, даже обрадовались бы – так народ любит высокопоставленных чиновников. А в другом варианте уже связь с таинственным Навальным возникает – сразу сюжет вырисовывается, возникает целый клубок конспирологических теорий. Не зря же Мураховского после отравления Навального министром сделали.

Ну точно же убили в сибирских лесах!

«Бывший главврач Омской больницы, где лечили Навального, пропал без вести. Он уехал на квадроцикле в заболоченный лес и не вернулся», – слушает обыватель новости по радио в машине.

Очевидно, упоминание квадроцикла в сочетании с болотистым лесом и Навальным должно создать у слушателя предубеждение, что бывшего главврача точно не найдут. Квадроцикл же тяжёлый, а болота-то топкие и сосучие.

Но на месте новостника стоило бы усилить, упомянуть, что ещё этот лес знаменит популяцией ядовитых гадюк и что весной там разбудили медведя-шатуна. Чтобы шансов выбраться из леса у бывшего главврача Омской больницы вообще не было.

Но мы же все понимаем, как дело-то было. Спецгруппа ФСБ вела охотников, в число которых входил завербованный ими агент, и воспользовавшись случаем, когда Мураховский оторвался от своих, похитила настоящего министра – бывшего главврача. И концы в воду. То есть в болото.

К вечеру 9 мая медведи в новостях о Мураховском действительно появились. Говорят, у них брачный период и они не в духе.

Ищет полиция, ищут спасатели, ищут волонтёры. Но не могут найти. Министра лет сорока девяти. Росгвардия, МЧС ищут. Вся волонтёрская рать из отрядов «Лиза Алерт» и «Доброспас» подключилась. Прочёсывают местность, дроны запустили. Вертолёт завели, над лесами летает. Нашли брошенный, завязнувший в торфянике квадроцикл Мураховского. Ну всё, точно – хана бывшему уже министру.

10 мая в 14:30 министр сам вышел из лесу в районе села Баслы. Надо сказать, у министра здравоохранения отменное здоровье. В лесу он провёл три ночи и прошагал, плутая, 20 километров.

Ну, напугал. А мы думали тебя того. Медведи ФСБ загрызли.

Фото: profile.ru