Хакеры атаковали виртуальный «Бессмертный полк»

Атаки на сайт движения «Бессмертный полк России» не прекращаются, усиливаясь по мере приближения 9 мая. Вот и в этот раз, как сообщает пресс-служба движения, ими выявлено три DDoS-атаки и шесть веб-атак на сайт онлайн-шествия.

Кроме того, в День Победы организаторы онлайн-шествия «Бессмертный полк» остановили попытки публикации на сайте портретов нацистских преступников, данные о приславших их людях передадут в Следственный комитет России.

Организаторы проекта принесли извинения пользователям за приостановку работы личных кабинетов и уточняют, что решение это было вынужденным и временным. Функционал будет полностью восстановлен.

В этом году к предыдущим 2,5 млн участников онлайн-шествия присоединились еще 2,5 млн. Увидеть своих героев в строю Бессмертного полка онлайн можно во всех регионах нашей большой страны и за рубежом. Длительность шествия в каждом из регионов разная – в зависимости от количества поданных заявок.

Акция стартовала в День Победы в 15 часов. Заявки, принятые и одобренные до 10 утра 7 мая, можно было увидеть в онлайн-шествии именно 9 мая.

В Москве можно посмотреть трансляцию на медиафасадах, в том числе на зданиях в центре столицы, Останкинской телебашне, а также в вагонах и на станциях метро. По всей стране трансляция идет на медиаэкранах на улицах и в крупных торговых центрах.

Онлайн-полк будет доступен для просмотра на всех площадках до конца мая.