Слава народу-победителю. Как Владимир Путин поздравил страну и ветеранов

Владимир Путин выступил с традиционной речью в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Президент поздравил ветеранов, но подчеркнул, что «в мире вновь пытаются поставить на вооружение многое из идеологии нацизма». Верховный главнокомандующий смотрел парад вместе с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном на центральной трибуне Красной площади и в окружении ветеранов.

– День Победы всегда будет для России священным. Мы всегда будем помнить, что величественный подвиг в Победе над нацизмом совершил советский народ, – сказал президент и объявил минуту молчания в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

Владимир Путин назвал день начала войны одной из самых трагических дат в истории России.

– Враг хотел не только свергнуть политический строй, советскую систему, а уничтожить нас как государство и нацию. Советский народ отстоял Родину и освободил страны Европы от этой чумы, – подчеркнул президент.

Нет прощения и оправдания тем, кто вновь замышляет агрессивные планы, продолжил президент. Россия будет обеспечивать безопасность границ и народа от посягательств. Гарантией этому являются Вооруженные силы России. Героизм ветеранов Путин назвал примером для будущих поколений.

– Сегодня мы видим недобитых карателей, попытки переписать историю, оправдать предателей и преступников, на чьих руках кровь сотен и тысяч людей, – заметил Путин.

После завершения парада военной техники Владимир Путин и Эмомали Рахмон возложили цветы к Могиле Неизвестного солдата.